Старая версия сайта

Организаторы: Региональная общественная организация «Забайкальское педагогическое общество», кафедра психологии и коррекционной педагогики ГУ ДПО «Институт развития образования Забайкальского края».

Партнеры: кафедра психологии образования ФГБОУ ВО «Забайкальский государственный университет», комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Забайкальского края, МАО «Городской научно-методический центр», ГУ «Забайкальский краевой центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Семья», ГУ «Центр психолого-педагогической помощи населению «Доверие», ГУСО «Черновский ком-плексный центр социального обслуживания населения «Берегиня», ГБСУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «»Надежда».

Региональная общественная организация «Забайкальское педагогическое общество» в рамках которого действует Ассоциация педагогов-психологов образования Забайкальского края совместно с партнерами провели первую акцию в Забайкальском крае для детей, находящихся в конфликте с законом.

Акция стартовала с 26 декабря при активной поддержке разных ведомств. Первой группе обучающихся с МБОУ «Городской центр образования» г. Читы предложены досуговые мероприятия на свежем морозном воздухе – катание на горках на площади Ленина, после чего в организованном теплом помещении (юрта) дети с удовольствием пили горячий чай с пирожками и писали оптимистичные поздравления и пожелания всем, кто заинтересуется и прочитает на их на стене.

В последующие дни в акции приняли участие 2 группы детей из ГУ «Центр психолого-педагогической помощи населению «Доверие». Неформальная обстановка, отдых на свежем воздухе, веселье на горках, горячий чай оставили хорошие позитивные впечатления у детей.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Ингодинского района г. Читы организовала детей с родителями, которые также погрузились в атмосферу праздника и хорошего настроения.

Всего в акции кроме организаторов приняли участие 85 детей, которым это мероприятие принесло ощущение радости, веселья и праздника.

Благодарны и признательны всем, кто был непосредственным участником этого действия.

01

07

15